martes, 17 de abril de 2012

Comienza el XI Curso de Cocina Dietética de Águilas organizado por ADIA y subvencionado por la Concejalía de Sanidad del Excelentísimo Ayuntamiento de Águilas


Foto cortesía de Aguilasnoticias.com
     Desde el 16 de abril El Hotel Puerto Juan Montiel acoge  hasta el próximo jueves, 19 de abril, el XI Curso de Cocina Dietética, organizado por la Asociación de diabéticos de Águilas (ADIA) y subvencionado por la Concejalía de Sanidad y Consumo del Consistorio aguileño.
      La concejal responsable de este área en el Ayuntamiento de Águilas, Ana María Miñarro, junto a la edil de Turismo, Clara Valverde, y el presidente de ADIA, Juan Carlos Cárceles, han inaugurado esta tarde las jornadas gastronómicas en las que participan veinte personas pertenecientes a ésta asociación, y que elaborarán diariamente dos platos y un postre, dirigidos por el jefe de cocina del mencionado hotel.
    El presidente de ADIA ha señalado que entre las recetas que confeccionarán y degustarán los propios asociados se encuentran: sopa de tomate y zanahoria, ensalada de aguacate y salmón, merluza a la cerveza, muslitos de pollo con patatas, sorbete de limón, galletas integrales de naranja o dulce de manzana, entre otras propuestas culinarias.
      Por su parte, Ana María Miñarro ha indicado que, como es habitual, durante el curso también se ofrecerá información básica a los participantes sobre: nutrientes, dietas, alimentos especiales para diabéticos o cómo hacer frente a la enfermedad, entre otros aspectos de interés.
     El jueves 19 de abril de 2012, a las 19’45 horas, el alcalde de Águilas, Don Bartolomé Hernández Giménez, clausura este XI Curso de Cocina Dietética, donde se entregarán los diplomas de participación a todos los asistentes.