viernes, 20 de abril de 2012

CLAUSURA DEL XI CURSO DE COCINA DIETÉTICA

      El alcalde de Águilas Don Bartolomé Hernández Giménez clausuró el jueves día 19 de abril el  XI Curso de Cocina Dietética, organizado por la Asociación de Diabéticos de Águilas (ADIA) y subvencionado por la Concejalía de Sanidad y Consumo del Consistorio aguileño. curso en el que han participado una veintena de personas pertenecientes a la Asociación de Diabéticos.
   Estas jornadas gastronómicas, se han desarrollado del 16 al 19 de abril, en el Hotel Puerto Juan Montiel, y han estado dirigidas por el jefe de cocina del citado establecimiento, elaborando diariamente un primer plato, un segundo plato y un postre que han podido degustar los asistentes. Entre las recetas confeccionas se encontraban: sopa de tomate y zanahoria, ensalada de aguacate y salmón, merluza a la cerveza, muslitos de pollo con patatas, sorbete de limón, galletas integrales de naranja o dulce de manzana, entre otras propuestas culinarias. En el curso también se ha ofrecido información básica a los participantes sobre: nutrientes, dietas, alimentos especiales para diabéticos o cómo hacer frente a la enfermedad, entre otros aspectos de interés.
        Durante el acto de clausura, Bartolomé Hernández estuvo acompañado de la concejal de Sanidad y Consumo del Consistorio aguileño, Ana María Miñarro, y del presidente de la Asociación de Diabéticos de Águilas, Juan Carlos Cárceles, los cuales entregaron junto al primer edil los diplomas acreditativos del curso a todos los participantes.